Ежевичный пирог

Ежевичный пирог

Готовим ежевичный пирог с творогом, ягода редкая, но очень вкусная и ароматная.

На 20 порций:

Для теста:

  • 180 мл молока, 400 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 50 г сахарного песка
  • 1 яйцо, 1 щепотка соли
  • Тертая цедра половины лимона
  • 70 г сливочного масла

Для начинки:

  • 700 г ежевики
  • 5 яиц, 500 г диетического творога
  • 150 г сметаны, 150 г сахарного песка
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:  Ежевичный пирог.

Для приготовления теста слегка нагреть молоко. Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахарный песок, яйцо, соль, лимонную цедру, теплое молоко и сливочное масло. Все перемешать помощью ручного миксера. Тесто присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место.

Для приготовления начинки свежие ягоды осторожно вымыть и перебрать, замороженную ежевику оттаять, консервированную – откинуть на сито. Противень смазать жиром. Тесто слегка обмять, раскатать до размеров противня и выложить в него, сделав небольшие бортики.

Яичные желтки отделить от белков и смешать с творогом, сметаной, сахарным песком, корицей и ванильным пудингом. Яичные белки взбить и добавить в творожную массу. Выложить на тесто. Сверху разложить ежевику.

Поставить на 20 минут в теплое место. Нагреть духовку до 180 град. С. Выпекать ежевичный пирог 60 минут, затем достать его из духовки и дать полностью остыть на противне. Посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать небольшими кусочками и переложить на блюдо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>