Ежевичный пирог
Готовим ежевичный пирог с творогом, ягода редкая, но очень вкусная и ароматная.
На 20 порций:
Для теста:
- 180 мл молока, 400 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 50 г сахарного песка
- 1 яйцо, 1 щепотка соли
- Тертая цедра половины лимона
- 70 г сливочного масла
Для начинки:
- 700 г ежевики
- 5 яиц, 500 г диетического творога
- 150 г сметаны, 150 г сахарного песка
- 1 чайная ложка корицы
- 1 пакетик сухого ванильного пудинга
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление: Ежевичный пирог.
Для приготовления теста слегка нагреть молоко. Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахарный песок, яйцо, соль, лимонную цедру, теплое молоко и сливочное масло. Все перемешать помощью ручного миксера. Тесто присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место.
Для приготовления начинки свежие ягоды осторожно вымыть и перебрать, замороженную ежевику оттаять, консервированную – откинуть на сито. Противень смазать жиром. Тесто слегка обмять, раскатать до размеров противня и выложить в него, сделав небольшие бортики.
Яичные желтки отделить от белков и смешать с творогом, сметаной, сахарным песком, корицей и ванильным пудингом. Яичные белки взбить и добавить в творожную массу. Выложить на тесто. Сверху разложить ежевику.
Поставить на 20 минут в теплое место. Нагреть духовку до 180 град. С. Выпекать ежевичный пирог 60 минут, затем достать его из духовки и дать полностью остыть на противне. Посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать небольшими кусочками и переложить на блюдо.