Творожный пирог

Творожный пирог

Готовим открытый творожный пирог с черникой, мраморный узор смотрится очень эффектно.

На 12 порций:

Для теста:

  1. 200 г муки, 1 яичный желток
  2. 120 г сахарного песка
  3. 1 пакетик лимонного ароматизатора
  4. 120 г сливочного масла
  5. 20 г панировочных сухарей для формы

Для начинки:

  1. 5 яиц, 225 г сахарного песка
  2. 1 пакетик лимонного ароматизатора
  3. 1 кг творога, 125 г крахмала
  4. 200 мл молока
  5. 270 г черники (1 стакан)
  6. 1 пакетик желе для торта
  7. 1 ст. ложка сахарной пудры

Приготовление:  Творожный пирог.

Муку просеять на рабочий стол и сделать в середине небольшое углубление. Взбить в него яичный желток. Посыпать муку сахарным песком и лимонным ароматизатором. Холодное сливочное масло мелко нарезать и выложить по краю муки. Холодными руками быстро замесить однородное, гладкое тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 60 минут в холодильник.

Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Тесто раскатать, выложить в форму и сделать бортики.

Для приготовления начинки яйца взбить с сахарным песком и лимонным ароматизатором. Постепенно добавить творог, крахмал и молоко. Выложить массу на тесто и разровнять.

Нагреть духовку до 180 град. С. Ягоды вымыть, дать воде стечь, выложить в миску, смешать с желе и сделать с помощью миксера пюре. Выложить на начинку и сделать ложкой мраморный узор.

Творожный пирог выпекать 60 минут. Дать остыть в форме. Переложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>