Творожный пирог
Готовим открытый творожный пирог с черникой, мраморный узор смотрится очень эффектно.
На 12 порций:
Для теста:
- 200 г муки, 1 яичный желток
- 120 г сахарного песка
- 1 пакетик лимонного ароматизатора
- 120 г сливочного масла
- 20 г панировочных сухарей для формы
Для начинки:
- 5 яиц, 225 г сахарного песка
- 1 пакетик лимонного ароматизатора
- 1 кг творога, 125 г крахмала
- 200 мл молока
- 270 г черники (1 стакан)
- 1 пакетик желе для торта
- 1 ст. ложка сахарной пудры
Приготовление: Творожный пирог.
Муку просеять на рабочий стол и сделать в середине небольшое углубление. Взбить в него яичный желток. Посыпать муку сахарным песком и лимонным ароматизатором. Холодное сливочное масло мелко нарезать и выложить по краю муки. Холодными руками быстро замесить однородное, гладкое тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 60 минут в холодильник.
Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Тесто раскатать, выложить в форму и сделать бортики.
Для приготовления начинки яйца взбить с сахарным песком и лимонным ароматизатором. Постепенно добавить творог, крахмал и молоко. Выложить массу на тесто и разровнять.
Нагреть духовку до 180 град. С. Ягоды вымыть, дать воде стечь, выложить в миску, смешать с желе и сделать с помощью миксера пюре. Выложить на начинку и сделать ложкой мраморный узор.
Творожный пирог выпекать 60 минут. Дать остыть в форме. Переложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.