Печенье перечные «Орешки»

Печенье перечные «Орешки»

Готовим печенье перечные «Орешки» по-датски.

Скандинавская кухня.

На 6 порций:

  1. 150 г сливочного масла
  2. 1 яйцо
  3. ? стакана коричневого сахара
  4. 2 стакана пшеничной муки
  5. 1 чайная ложка соды
  6. ? чайной ложки молотой гвоздики
  7. ? чайной ложки молотой корицы
  8. ? чайной ложки молотого мускатного ореха
  9. ? чайной ложки молотого кардамона
  10. Молотый черный перец
  11. 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:  Печенье перечные «Орешки».

Сливочное масло растопить, добавить яйцо и коричневый сахар. Взбить до растворения сахара.

Муку соединить с содой, добавить все пряности, поперчить по вкусу, добавить масляно-яичную смесь и вымесить тесто.

На посыпанной мукой поверхности скатать из теста нетолстые колбаски и нарезать их на кусочки шириной в 0,5 см. Придать им форму шариков.

Духовку разогреть до 180 град. С., противень смазать растительным маслом, выложить на него шарики и выпекать 10 – 15 минут. Дать остыть и подавать к столу.

Совет:  с дозировкой гвоздики перебарщивать не стоит. Черешки бутончиков горькие, поэтому в тесто лучше класть только молотые головки.

Это печенье прекрасно сочетается не только с чаем и кофе, но и с глёггом – горячим вином со специями, традиционным зимним напитком датчан.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>