Печенье перечные «Орешки»
Готовим печенье перечные «Орешки» по-датски.
Скандинавская кухня.
На 6 порций:
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- ? стакана коричневого сахара
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка соды
- ? чайной ложки молотой гвоздики
- ? чайной ложки молотой корицы
- ? чайной ложки молотого мускатного ореха
- ? чайной ложки молотого кардамона
- Молотый черный перец
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление: Печенье перечные «Орешки».
Сливочное масло растопить, добавить яйцо и коричневый сахар. Взбить до растворения сахара.
Муку соединить с содой, добавить все пряности, поперчить по вкусу, добавить масляно-яичную смесь и вымесить тесто.
На посыпанной мукой поверхности скатать из теста нетолстые колбаски и нарезать их на кусочки шириной в 0,5 см. Придать им форму шариков.
Духовку разогреть до 180 град. С., противень смазать растительным маслом, выложить на него шарики и выпекать 10 – 15 минут. Дать остыть и подавать к столу.
Совет: с дозировкой гвоздики перебарщивать не стоит. Черешки бутончиков горькие, поэтому в тесто лучше класть только молотые головки.
Это печенье прекрасно сочетается не только с чаем и кофе, но и с глёггом – горячим вином со специями, традиционным зимним напитком датчан.