Щи из морской капусты
Готовим щи из морской капусты.
На 6 порций:
- 500 г маринованной морской капусты
- 400 г мякоти свинины
- 3 картофелины
- 300 г щавеля
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- 7 стаканов мясного бульона
- 4 чайные ложки сметаны
- 2 вареных яйца
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление: Щи из морской капусты.
Свинину нарежьте кубиками, слегка обжарьте на части масла.
Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на оставшемся масле.
Щавель нарежьте соломкой. Слейте из морской капусты маринад. Щавель и морскую капусту припускайте в 2 ст. ложках бульона 3 – 5 минут.
Соедините свинину, лук, щавель и капусту. Тушите 10 минут.
Картофель нарежьте ломтиками.
В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену. Варите 10 – 15 минут при слабом кипении. Добавьте тушеные продукты, соль, перец и варите щи до готовности мяса.
При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью.