Щи из морской капусты

Щи из морской капусты

Готовим щи из морской капусты.

На 6 порций:

  1. 500 г маринованной морской капусты
  2. 400 г мякоти свинины
  3. 3 картофелины
  4. 300 г щавеля
  5. 2 головки репчатого лука
  6. 2 ст. ложки растительного масла
  7. 7 стаканов мясного бульона
  8. 4 чайные ложки сметаны
  9. 2 вареных яйца
  10. Перец черный молотый
  11. Соль

Приготовление:  Щи из морской капусты.

Свинину нарежьте кубиками, слегка обжарьте на части масла.

Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на оставшемся масле.

Щавель нарежьте соломкой. Слейте из морской капусты маринад. Щавель и морскую капусту припускайте в 2 ст. ложках бульона 3 – 5 минут.

Соедините свинину, лук, щавель и капусту. Тушите 10 минут.

Картофель нарежьте ломтиками.

В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену. Варите 10 – 15 минут при слабом кипении. Добавьте тушеные продукты, соль, перец и варите щи до готовности мяса.

При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>