Суп со свекольными листьями
Готовим овощной суп со свекольными листьями по системе минус 60.
Обед. Супы.
Ингредиенты:
- 100 г листьев свеклы
- 100 г белокочанной капусты
- 100 г зеленого горошка
- 3 картофелины
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 1 литр воды
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 лавровый лист
- Перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление: Овощной суп со свекольными листьями.
Листья свеклы и капусты нарежьте соломкой, картофель – кубиками. Лук и морковь нашинкуйте соломкой и пассеруйте на масле. Воду доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут, добавьте пассерованные овощи и зеленый горошек, варите 10 минут. Затем добавьте свекольные листья, капусту, лавровый лист, соль, перец, варите 5 минут.
Перед подачей посыпьте борщ рубленой зеленью.
Совет: вместо листьев свеклы можно использовать щавель.