Борщок свекольный

Готовим борщок свекольный.

На 8 порций:

  • 800 г говяжьей грудинки
  • 4 луковицы (2 из них нарезать)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 морковки (натереть)
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • Зелень укропа
  • 1 чайная ложка тмина
  • Перец горошком и соль по вкусу
  • 2 крупные свеклы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 400 г капусты (нашинковать)
  • 1 крупная картофелина
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • Сметана

Приготовление:  Борщок свекольный.

Мясо залейте водой, положите 2 целые луковицы, сельдерей, лавровый лист, тмин, перец горошком, соль. Доведите до кипения и варите, снимая пену, 2 часа. Мясо выньте, мякоть отделите от костей, и нарежьте небольшими кусочками.

Свеклу отварите в подсоленной воде, оставьте 3 стакана этой воды, свеклу нарежьте длинными полосочками.

Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и морковь, вновь обжарьте. Положите сюда же капусту, натертый на терке картофель, влейте свекольный бульон, посолите, поперчите, варите 20 минут.

На сковороде смешайте сахар с небольшим количеством воды, дайте ему растаять и обжаривайте до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте уксус, влейте немного свекольного бульона и прокипятите.

Объедините все ингредиенты и варите 20 минут. Разлейте борщ по тарелкам, украсьте сметаной и укропом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>