Борщок свекольный
Готовим борщок свекольный.
На 8 порций:
- 800 г говяжьей грудинки
- 4 луковицы (2 из них нарезать)
- 4 зубчика чеснока
- 3 морковки (натереть)
- 2 черешка сельдерея
- 1 лавровый лист
- Зелень укропа
- 1 чайная ложка тмина
- Перец горошком и соль по вкусу
- 2 крупные свеклы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 400 г капусты (нашинковать)
- 1 крупная картофелина
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- Сметана
Приготовление: Борщок свекольный.
Мясо залейте водой, положите 2 целые луковицы, сельдерей, лавровый лист, тмин, перец горошком, соль. Доведите до кипения и варите, снимая пену, 2 часа. Мясо выньте, мякоть отделите от костей, и нарежьте небольшими кусочками.
Свеклу отварите в подсоленной воде, оставьте 3 стакана этой воды, свеклу нарежьте длинными полосочками.
Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и морковь, вновь обжарьте. Положите сюда же капусту, натертый на терке картофель, влейте свекольный бульон, посолите, поперчите, варите 20 минут.
На сковороде смешайте сахар с небольшим количеством воды, дайте ему растаять и обжаривайте до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте уксус, влейте немного свекольного бульона и прокипятите.
Объедините все ингредиенты и варите 20 минут. Разлейте борщ по тарелкам, украсьте сметаной и укропом.