Борщ

Готовим борщ.

На 4 порции:

  1. 600 гр. говядины с костями
  2. 1 свекла, ? кочана капусты
  3. 1 ? моркови, ? петрушки
  4. ? порея, ? сельдерея
  5. 10 горошин перца, 1 лавровый лист
  6. 1 луковица, 1 ст. ложка сахара
  7. 3 помидора или 2 ст. ложки томатного пюре
  8. 1 ст. ложка уксуса, 2 чайные ложки муки
  9. 1 ст. ложка масла, 3 ст. ложки сметаны
  10. Зелень петрушки
  11. 3 – 3 ? литра воды, соль

Приготовление: Борщ из свежей капусты.

Из мяса и кореньев сварить бульон. Свеклу, морковь, капусту очистить и нарезать. В отдельную посуду положить нарезанную свеклу, влить немного бульона, добавить уксус, жир, томатное пюре, посуду накрыть и, помешивая, тушить. Затем положить поджаренную нарезанную морковь, петрушку и еще тушить, пока все овощи не станут мягкими. Кончив тушить, добавить сахар.

В процеженный кипящий бульон положить нарезанную,  (нашинкованную) свежую капусту, перец, лавровый лист, и кипятить 10 минут. Затем вложить тушеную свеклу и варить еще некоторое время. Муку поджарить на масле, разбавить бульоном и влить в борщ.

Если в этот борщ кладут квашеную капусту, то ее следует тушить в отдельной посуде и положить в борщ вместе со свеклой.

В этот борщ можно класть картофель. Его кладут после того, как свежая капуста поварится 5 минут. Если вместо томатного пюре употребляют помидоры, то их кладут нарезанными кусочками перед окончанием варки вместе с перцем и лавровым листом.

Перед подачей борща положить в тарелку нарезанное кусочками вареное мясо, сметану и нарезанную зелень петрушки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>