Поросенок жареный
Готовим поросенок жареный – фаршированный.
Ингредиенты:
- 1 молочный поросенок,
- Печенка, легкие, почки, сердце поросенка,
- 300 гр. телятины,
- 2 ст. ложки масла,
- 2 ломтика булки без корки,
- 2 яйца,
- 1 луковица, 1 морковь,
- Черный молотый перец, соль
Приготовление: Жареный поросенок.
Поросенка хорошо очистить, разрезать брюшко и грудную клетку и выпотрошить. Затем обмыть его и удалить кости (кости головы и ножек оставить). Натереть солью и дать просолиться в течение 30 минут.
Сердце, легкие, почки и печень поросенка сварить в подсоленной воде, охладить и разрезать на куски, добавить телятину, морковь, лук и поджарить на масле, затем 2 раза пропустить через мясорубку. Отдельно растереть добела масло; растирая, добавить пропущенное через мясорубку мясо, замоченную в молоке булку, яичные желтки, перец, соль и разбавить бульоном, чтобы масса не была слишком крутой. Затем ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Приготовленным фаршем начинить поросенка, зашить грудь и брюшко, положить на противень, ногами вниз, и жарить в горячей духовке. Температура 180 градусов. Когда поверхность зарумянится, влить стакан бульона. Во время жарки поливать поросенка выделившимся соком. Поросенка жарить около 1 ? часов. Чтобы уши и хвост не пригорели, их можно обернуть бумагой.
Зажаренного поросенка охладить, удалить нитки, положить на продолговатое блюдо (спинкой вверх) и острым ножом разрезать, не нарушая общего вида. Сверху украсить густым майонезом и зеленью петрушки. Отдельно подать хрен.
Фаршированного поросенка можно не только жарить, но и варить в бульоне с кореньями и пряностями. Чтобы поросенок не распался, его надо завернуть в марлю. Сваренному поросенку дать остыть в том же бульоне. Затем снять марлю, удалить нитки, разрезать на куски, залить мясным бульоном, дать застыть и украсить желе.