Винегрет мясной или рыбный
Готовим винегрет мясной или рыбный.
На 4 порции:
- 2 шт. картофеля
- 2 морковки, 1 свекла
- 1 петрушка, ? сельдерея
- ? стакана фасоли или зеленого горошка
- 150 гр. вареной или жареной говядины, телятины или птицы
- 1 соленый или 2 маринованных огурца
- ? кочана капусты, 1 яйцо
- 1/3 стакана растительного масла
- Уксус, соль, сахар по вкусу
Приготовление: Винегрет мясной или рыбный.
Овощи приготовить так же, как для овощного винегрета. Петрушку и сельдерей сварить в мясном бульоне (когда варите суп) и нарезать кусочками. Капусту нашинковать, добавить соли, растереть, полить разбавленным уксусом и оставить на полчаса, чтобы она пропиталась уксусом. Приготовленные овощи, нарезанное ломтиками варенное или жареное мясо перемешать, добавить по вкусу соль, растительное масло и сахар. Лучшие кусочки мяса можно оставить для украшения винегрета.
Подобным же образом приготовляется рыбный винегрет, причем вместо мяса берут вареную или жареную (без костей) рыбу.
В винегрет с телятиной, птицей или рыбой можно добавить маринованные сливы или моченые яблоки, а для украшения употреблять соленые или маринованные грибы.