Винегрет мясной или рыбный

Готовим винегрет мясной или рыбный.

На 4 порции:

  1. 2 шт. картофеля
  2. 2 морковки, 1 свекла
  3. 1 петрушка,  ? сельдерея
  4. ? стакана фасоли или зеленого горошка
  5. 150 гр. вареной или жареной говядины, телятины или птицы
  6. 1 соленый или 2 маринованных огурца
  7. ? кочана капусты, 1 яйцо
  8. 1/3 стакана растительного масла
  9. Уксус, соль, сахар по вкусу

Приготовление:  Винегрет мясной или рыбный.

Овощи приготовить так же, как для овощного винегрета. Петрушку и сельдерей сварить в мясном бульоне (когда варите суп) и нарезать кусочками. Капусту нашинковать, добавить соли, растереть, полить  разбавленным уксусом и оставить на полчаса, чтобы она пропиталась уксусом. Приготовленные овощи, нарезанное ломтиками варенное или жареное мясо перемешать, добавить по вкусу соль, растительное масло и сахар. Лучшие кусочки мяса можно оставить для украшения винегрета.

Подобным же образом приготовляется рыбный винегрет, причем вместо мяса берут вареную или жареную (без костей) рыбу.

В винегрет с телятиной, птицей или рыбой можно добавить маринованные сливы или моченые яблоки, а для украшения употреблять соленые или маринованные грибы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>