Рукола с цуккини

Готовим рукола с цуккини, с ананасом и острыми ломтиками багета.

На 4 порции:

  • 200 г красной чечевицы
  • 300 мл бульона из кубиков
  • 1 цуккини, соль, молотый черный перец
  • 100 г салата рукола
  • 4 ст. ложки уксуса
  • 8 ст. ложек оливкового масла
  • 200 г кусочков ананаса
  • 1 чайная ложка рубленой зелени
  • ? чайной ложки мелко порубленного стручка перца чили
  • 8 ломтиков багета

Приготовление:

Чечевицу промыть, 8 минут отваривать в бульоне и откинуть на дуршлаг. Цуккини очистить, нарезать полосками, бланшировать в кипящей подсоленной воде. Салат очистить.

Уксус перемешать с 6 ст. ложками масла, солью и черным молотым перцем. Руколу с цуккини сбрызнуть половиной маринада, остатки добавить к чечевице, приправить специями. Все перемешать с цуккини, ананасом и салатом.

2 ст. ложки оливкового масла перемешать с зеленью и чили, смазать ломтики багета и слегка запечь на гриле. Подать вместе с салатом.

Совет:  Чечевица приобретет более насыщенный вкус и аромат, если приготовить ее так: кубики лука чеснока пассеровать в небольшом количестве оливкового масла, затем добавить чечевицу, лавровый лист, слегка обжарить, помешивая, затем развести бульоном и потушить под крышкой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>