Рукола с цуккини
Готовим рукола с цуккини, с ананасом и острыми ломтиками багета.
На 4 порции:
- 200 г красной чечевицы
- 300 мл бульона из кубиков
- 1 цуккини, соль, молотый черный перец
- 100 г салата рукола
- 4 ст. ложки уксуса
- 8 ст. ложек оливкового масла
- 200 г кусочков ананаса
- 1 чайная ложка рубленой зелени
- ? чайной ложки мелко порубленного стручка перца чили
- 8 ломтиков багета
Приготовление:
Чечевицу промыть, 8 минут отваривать в бульоне и откинуть на дуршлаг. Цуккини очистить, нарезать полосками, бланшировать в кипящей подсоленной воде. Салат очистить.
Уксус перемешать с 6 ст. ложками масла, солью и черным молотым перцем. Руколу с цуккини сбрызнуть половиной маринада, остатки добавить к чечевице, приправить специями. Все перемешать с цуккини, ананасом и салатом.
2 ст. ложки оливкового масла перемешать с зеленью и чили, смазать ломтики багета и слегка запечь на гриле. Подать вместе с салатом.
Совет: Чечевица приобретет более насыщенный вкус и аромат, если приготовить ее так: кубики лука чеснока пассеровать в небольшом количестве оливкового масла, затем добавить чечевицу, лавровый лист, слегка обжарить, помешивая, затем развести бульоном и потушить под крышкой.