Картофельный салат

Радуем не только вкусом, но и видом.

200 г красной чечевицы, 500 г картофеля, 1 пучок зеленого лука, 100 г кураги, 20 г ядер грецких орехов, соль, 2 ст. ложки абрикосового сока, 1 – 2 ст. ложки фруктового уксуса, 2 ст. ложки лимонного сока, ? чайные ложки меда, 1 чайная ложка горчицы, молотый черный перец, по желанию ? чайной ложки молотого кориандра, 4 ст. ложки оливкового масла.

Чечевицу перебрать, вымыть. Картофель вымыть и отваривать в кожуре 25 – 30 минут. Зеленый лук очистить и порубить. Курагу нарезать узкими полосками. Грецкий орех порубить.

Подсоленную воду довести до кипения и около 10 минут отваривать в ней чечевицу, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Слить воду с картофеля, обдать холодной водой, очистить от кожуры, остудить и нарезать кубиками. Чечевицу, кубики картофеля, зеленый лук, курагу и грецкие орехи перемешать в большом салатнике.

Для приготовления заправки смешать абрикосовый сок, уксус, лимонный сок, мед, горчицу, соль, молотый черный перец, кориандр. Затем, медленно подливая оливковое  масло, взбивать до тех пор, пока заправка не загустеет. Залить ею салат, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут пропитаться.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>