Свиные ребрышки с печеной картошкой
Готовим свиные ребрышки с печеной картошкой в аэрогриле.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребер
- 3 – 4 картофелины среднего размера
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки кетчупа
- Соль, специи, зелень по вкусу
Приготовление: Свиные ребрышки с печеной картошкой.
Нарезаем свиные ребрышки.
Готовим соус для маринада. Измельчаем чеснок. Добавляем майонез, кетчуп, соль, специи, я добавляю итальянские травы. Специи на ваше усмотрение.
Тщательно перемешиваем с ребрышками и ставим ребрышки в холодильник чтобы они замариновались. Можно мариновать от одного часа и дольше. Я мариную около 12 часов.
Сырой очищенный картофель режем на кружочки. В аэрогриль устанавливаем самую низкую решетку. На решетку укладываем картофель и солим его. Над картофелем устанавливаем среднюю решетку и на нее выкладываем замаринованные свиные ребрышки.
Устанавливаем температуру в аэрогриле 205 град. С., время 40 минут. Если есть регулятор скорости вентилятора – средняя. Ребрышки после 20 минут готовки можно перевернуть.
В процессе приготовления сок и жир со свиных ребрышек капает на картофель и пропитывает его.
Приятного аппетита.