Форель, запеченная с базиликом
Готовим, форель запеченная с базиликом.
На 4 порции:
- 1,5 кг филе форели
- 2 пучка зеленого базилика
- 1 лимон
- 20 мл оливкового масла
- Соль
Приготовление: Форель, запеченная с базиликом.
Базилик мелко нарезать. Из лимона выжать сок, цедру фигурно нарезать.
Филе форели полить лимонным соком, посолить, посыпать базиликом, выложить в смазанную оливковым маслом (10 мл) форму, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Запекать в умеренно разогретой духовке до готовности. При подаче к столу украсить цедрой лимона.
Совет: перед запеканием куски филе форели можно смазать сметаной или майонезом.
Мне очень нравится форель. Я часто ее покупаю. У нее такое нежное и вкусное мясо. Представляю, какая вкуснятина получится, если запечь ее с базиликом. Обязятельно попроую приготовить в следующий раз форель по этому рецепту.