Филе лосося с лимоном
Готовим филе лосося с лимоном.
На 2 порции:
- 500 г филе лосося
- 1 лимон
- 100 г вареного риса
- 2 вареные моркови
- 2 стручка сладкого перца
- 100 г сыра
- 1/2 пучка зелени петрушки
- 70 мл оливкового масла
- Белый молотый перец
- Соль
Приготовление: Филе лосося с лимоном.
Морковь нарезать кружочками, сладкий перец – ломтиками, сыр – кубиками. Зелень петрушки измельчить. Рис перемешать с морковью, сладким перцем, сыром и зеленью петрушки, посолить, заправить оливковым маслом (15 мл). Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать ломтиками.
Филе лосося нарезать порционными кусочками, полить лимонным соком, оставить на 10 минут, натереть солью и белым перцем. Выложить в сковороду с оставшимся разогретым оливковым маслом, жарить на сильном огне до готовности. Подать к столу с рисовой смесью, украсив ломтиками лимона.