Стейки из лосося
Готовим стейки из лосося с сальсой из папайи и паприки.
На 4 порции:
- 5 ст. ложек лимонного сока
- Лимонная кожура от ? лимона
- 1 ? ст. ложки оливкового масла
- 4 стейка из лосося примерно по 200 г
- 3 луковицы
- 1 небольшая папайя (400 г)
- 1 небольшой стручок паприки (150 г)
- 1 ст. ложка петрушки
- Соль, молотый перец по вкусу
- Кайенский перец
Приготовление: Стейки из лосося.
Смешать лимонный сок и лимонную цедру с оливковым маслом. Стейки из лосося обмыть, обсушить и смазать маринадом. Поставить на 15 минут в холодное место.
Лук очистить, помыть и мелко порезать. Папайю почистить, разрезать пополам и удалить косточки, мякоть порезать тонкими ломтиками. Стручок паприки разрезать пополам, удалить семечки, ополоснуть и нарезать мелкими кубиками. Смешать лук, папайю, паприку и петрушку с оставшимся лимонным соком. Приправить солью, перцем и кайенским перцем.
Положить стейки на гриль и жарить по 5 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить. Подавать с сальсой из папайи и паприки.