Стейки из лосося

Готовим стейки из лосося с сальсой из папайи и паприки.

На 4 порции:

  • 5 ст. ложек лимонного сока
  • Лимонная кожура от ? лимона
  • 1 ? ст. ложки оливкового масла
  • 4 стейка из лосося примерно по 200 г
  • 3 луковицы
  • 1 небольшая папайя (400 г)
  • 1 небольшой стручок паприки (150 г)
  • 1 ст. ложка петрушки
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Кайенский перец

Приготовление:  Стейки из лосося.

Смешать лимонный сок и лимонную цедру с оливковым маслом. Стейки из лосося обмыть, обсушить и смазать маринадом. Поставить на 15 минут в холодное место.

Лук очистить, помыть и мелко порезать. Папайю почистить, разрезать пополам и удалить косточки, мякоть порезать тонкими ломтиками. Стручок паприки разрезать пополам, удалить семечки, ополоснуть и нарезать мелкими кубиками. Смешать лук, папайю, паприку и петрушку с оставшимся лимонным соком. Приправить солью, перцем и кайенским перцем.

Положить стейки на гриль и жарить по 5 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить. Подавать с сальсой из папайи и паприки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>