Винегрет с грибным ассорти
Готовим винегрет с грибным ассорти, традиционная закуска подойдет для любого застолья.
На 4 порции:
- 100 г маринованных грибов
- 100 г картофеля
- 2 соленых огурца, 1 свекла
- 2 помидора, 2 морковки
- По 100 г консервированного зеленого горошка и зеленого лука
- 1 луковица
- 50 мл растительного масла
Приготовление: Винегрет с грибным ассорти.
Отварить картофель, морковь и свеклу. Очистить и мелко нарезать кубиками. Маринованные грибы слить на дуршлаг и нарезать кубиками. Два – три грибочка оставить для украшения.
Нашинковать кусочками помидоры, огурцы и репчатый лук. Выложить все овощи в глубокую салатницу, тщательно перемешать. Добавить зеленый горошек и еще раз перемешать.
Заправить винегрет растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Перед подачей на стол украсить винегрет грибами и, по желанию, зеленью.