Гурьевская каша с фруктами

Готовим гурьевская каша с фруктами, приготовлена впервые в честь победы над Наполеоном.

На 6 порций:

  • 250 г манной крупы
  • 400 мл молока
  • 300 мл 10%-ных сливок
  • 100 г сахара
  • Ванильный сахар
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г рубленных грецких орехов
  • По 300 г консервированных или свежих абрикосов, персиков и груш.

Приготовление:  Гурьевская каша с фруктами.

Молоко и 400 мл воды довести до кипения. Всыпать манку, посолить и сварить кашу. По вкусу добавьте сахар, сливочное масло, ванильный сахар и поджаренные орехи. Тонким слоем разлить в тарелки и дать остыть.

Фрукты нарезать кусочками. Сливки налить в сковороду и томить в духовке при 150 град. С., снимая пенки.

В форму, смазанную маслом, выложить слоями кашу, пенки и фрукты. Последний слой каши посыпать сахаром. Запекать в духовке при 180 град. С. до румяной корочки. Гурьевскую кашу украсить орехами и половинками абрикосов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>