Гурьевская каша с фруктами
Готовим гурьевская каша с фруктами, приготовлена впервые в честь победы над Наполеоном.
На 6 порций:
- 250 г манной крупы
- 400 мл молока
- 300 мл 10%-ных сливок
- 100 г сахара
- Ванильный сахар
- 50 г сливочного масла
- 100 г рубленных грецких орехов
- По 300 г консервированных или свежих абрикосов, персиков и груш.
Приготовление: Гурьевская каша с фруктами.
Молоко и 400 мл воды довести до кипения. Всыпать манку, посолить и сварить кашу. По вкусу добавьте сахар, сливочное масло, ванильный сахар и поджаренные орехи. Тонким слоем разлить в тарелки и дать остыть.
Фрукты нарезать кусочками. Сливки налить в сковороду и томить в духовке при 150 град. С., снимая пенки.
В форму, смазанную маслом, выложить слоями кашу, пенки и фрукты. Последний слой каши посыпать сахаром. Запекать в духовке при 180 град. С. до румяной корочки. Гурьевскую кашу украсить орехами и половинками абрикосов.