Суфле из манки
Готовим аппетитное суфле из манки с компотом из нектаринов и абрикосов.
На 4 порции:
- 2 консервированных нектарина и 8 половинок абрикосов
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г сахара
- 300 мл молока
- 1 щепотка соли
- Около 100 г манной крупы
- 4 яйца
- 2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Нектарины разрезать на небольшие дольки. Абрикосы откинуть на дуршлаг, затем нарезать кусочками. Довести до кипения 100 мл воды с лимонным соком, ванильным сахаром и 50 г сахара. Добавить фрукты и тушить 10 минут.
Молоко довести до кипения с солью, всыпать манку и варить 7 минут, помешивая. Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить и добавить к манке. Взбить в густую пену белки, всыпая струйкой 100 г сахара, и добавить к манке.
Сливочное масло растопить в сковороде. Выложить манную массу, подрумянить с обеих сторон, а затем вилкой разделать на кусочки. Помешивая, слегка обжарить. Суфле из манки разложить по тарелкам вместе с фруктами.