Суфле из манки

Готовим аппетитное суфле из  манки с компотом из нектаринов и абрикосов.

На 4 порции:

  • 2 консервированных нектарина и 8 половинок абрикосов
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 300 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • Около 100 г манной крупы
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:

Нектарины разрезать на небольшие дольки. Абрикосы откинуть на дуршлаг, затем нарезать кусочками. Довести до кипения 100 мл воды с лимонным соком, ванильным сахаром и 50 г сахара. Добавить фрукты и тушить 10 минут.

Молоко довести до кипения с солью, всыпать манку и варить 7 минут, помешивая. Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить и добавить к манке. Взбить в густую пену белки, всыпая струйкой 100 г сахара, и добавить к манке.

Сливочное масло растопить в сковороде. Выложить манную массу, подрумянить с обеих сторон, а затем вилкой разделать на кусочки. Помешивая, слегка обжарить. Суфле из манки разложить по тарелкам вместе с фруктами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>