Пирожные «Башенки»

Пирожные «Башенки»

Готовим пирожные «Башенки» из слоеного теста, нежная услада с вишней и сливками.

На 8 порций:

  • 8 пластов замороженного слоеного теста
  • 600 г вишни
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка молотой корицы
  • 8 г желатина
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 400 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:  Пирожные «Башенки».

Слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разморозить.

Нагреть духовку до 225 град. С. Вырезать из каждого пласта слоеного теста по 2 круга диаметром 10 см. Выложить в противень, застеленный бумагой для выпекания, и часто наколоть вилкой. Выпекать около 15 минут.

Вишню вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки. Затем сложить ягоды в кастрюлю вместе с сахаром и молотой горчицей. Быстро довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты и оставить на 3 минуты, чтобы ягоды хорошо прогрелись и напитались сиропом.

Желатин замочить в холодной воде. Крахмал перемешать с небольшим количеством холодной воды, добавить к вишне и снова довести до кипения. Дать вишне остыть. Взбить сливки в густую пену, всыпая тонкой струйкой сахарную пудру. Желатин отжать, распустить и по капелькам ввести в сливки, продолжая взбивать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Сливки переложить в кондитерский мешочек и выдавить на слоеные лепешки в виде бордюра. В центр выложить вишневую начинку и аккуратно сложить лепешки по две. Пирожные до подачи на стол держать в холодильнике. По желанию украсить листочками мяты.

Совет:  Лепешки для пирожных из слоеного теста поднимаются особенно хорошо, если перед выпеканием слегка сбрызнуть противень холодной водой или поставить на дно духовки мисочку с водой.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>