Пирожные «Башенки»
Готовим пирожные «Башенки» из слоеного теста, нежная услада с вишней и сливками.
На 8 порций:
- 8 пластов замороженного слоеного теста
- 600 г вишни
- 2 ст. ложки сахара
- Щепотка молотой корицы
- 8 г желатина
- 2 ст. ложки крахмала
- 400 мл сливок
- 100 г сахарной пудры
Приготовление: Пирожные «Башенки».
Слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разморозить.
Нагреть духовку до 225 град. С. Вырезать из каждого пласта слоеного теста по 2 круга диаметром 10 см. Выложить в противень, застеленный бумагой для выпекания, и часто наколоть вилкой. Выпекать около 15 минут.
Вишню вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки. Затем сложить ягоды в кастрюлю вместе с сахаром и молотой горчицей. Быстро довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты и оставить на 3 минуты, чтобы ягоды хорошо прогрелись и напитались сиропом.
Желатин замочить в холодной воде. Крахмал перемешать с небольшим количеством холодной воды, добавить к вишне и снова довести до кипения. Дать вишне остыть. Взбить сливки в густую пену, всыпая тонкой струйкой сахарную пудру. Желатин отжать, распустить и по капелькам ввести в сливки, продолжая взбивать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Сливки переложить в кондитерский мешочек и выдавить на слоеные лепешки в виде бордюра. В центр выложить вишневую начинку и аккуратно сложить лепешки по две. Пирожные до подачи на стол держать в холодильнике. По желанию украсить листочками мяты.
Совет: Лепешки для пирожных из слоеного теста поднимаются особенно хорошо, если перед выпеканием слегка сбрызнуть противень холодной водой или поставить на дно духовки мисочку с водой.