Мексиканские пончики
Готовим мексиканские пончики с сиропом.
На 6 порций:
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ? чайной ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 взбитое яйцо
- ? стакана молока
- 2 ст. ложки сливочного масла, растопленного
- Растительное масло для жарения
- Сахарная пудра для обсыпки
- Для сиропа:
- 225 г коричневого сахара
- 3 стакана воды
- 2,5 см палочки корицы
Приготовление: Мексиканские пончики.
Приготовьте сироп. Смешайте в кастрюле все ингредиенты. Нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится. Затем уварите сироп наполовину. Удалите пряности. Сохраняйте сироп теплым, пока будете жарить пончики.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте с сахаром. Взбейте яйцо с молоком. Добавьте муку и замесите тесто. Примешайте растопленное сливочное масло.
Выложите тесто на посыпанную мукой доску, вымешивайте, пока оно не станет однородным и эластичным. Разделите тесто на 18 равных частей. Скатайте шарики, затем надавите на них, придавая им форму диска толщиной 2 см.
Ручкой деревянной ложки, обсыпанной мукой, сделайте отверстия в центре пончиков. Налейте растительное масло в глубокую сковороду слоем 5 см или используйте глубокую фритюрницу. Нагрейте масло до 190 град. С. или до состояния, когда кусочек вчерашнего хлеба, опущенный в масло, зарумянится за 30 – 40 секунд.
Жарьте пончики порциями, не перегружая сковороду, пока они не поднимутся и не станут румяными с обеих сторон. Вынимайте шумовкой и обсушивайте на кухонной бумаге.
Обсыпьте пончики сахаром. Отдельно подавайте сироп к десерту мексиканские пончики.
Десерты – это не просто сладкое блюдо, это завершающий аккорд к любой трапезе. Изумительные рецепты десертов вы сможете найти на сайте restoranam.net, «Едим вкусно дома».
Совет: сироп можно приготовить заранее, затем быстро подогреть во время выпекания пончиков.