Коврижка шоколадная

Рецепты православной кухни.

Готовим коврижка шоколадная.

Рецепты православной кухни.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • ? стакана растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка какао
  • 2 – 2 ? стакана муки
  • 1 ? чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки рубленых орехов
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:  Коврижка шоколадная.

В миску влить горячую воду и насыпать сахар. Размешивать, пока сахар полностью не растворится. Добавить какао, ванильный сахар и растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавлять муку в тесто, размешивая его, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана. По желанию в тесто можно добавить орехи или изюм (или другие сухофрукты), изюм нужно предварительно вымыть, обсушить и обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 170 – 180 град. С. в течение 40 – 45 минут. Готовую коврижку можно разрезать вдоль на 2 части и смазать любым джемом. Верх коврижки можно посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>