Коврижка шоколадная
Готовим коврижка шоколадная.
Рецепты православной кухни.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- ? стакана растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1 ст. ложка какао
- 2 – 2 ? стакана муки
- 1 ? чайной ложки разрыхлителя для теста
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 2 ст. ложки изюма
- 2 ст. ложки рубленых орехов
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление: Коврижка шоколадная.
В миску влить горячую воду и насыпать сахар. Размешивать, пока сахар полностью не растворится. Добавить какао, ванильный сахар и растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавлять муку в тесто, размешивая его, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана. По желанию в тесто можно добавить орехи или изюм (или другие сухофрукты), изюм нужно предварительно вымыть, обсушить и обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 170 – 180 град. С. в течение 40 – 45 минут. Готовую коврижку можно разрезать вдоль на 2 части и смазать любым джемом. Верх коврижки можно посыпать сахарной пудрой.