Капустные конвертики с кукурузой
Готовим капустные конвертики с кукурузой.
Рецепты православной кухни.
На 4 порции:
- 1 небольшая головка капусты
- 300 г консервированной кукурузы
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 50 г панировочных сухарей
- 60 мл растительного масла
- Зелень укропа и петрушки
- Соль
Приготовление: Капустные конвертики с кукурузой.
Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть.
Капусту вымыть, разобрать на листья, бланшировать их в подсоленной воде 1 – 2 минуты.
Выложить на каждый лист капусты немного кукурузы, свернуть конвертиком, запанировать в сухарях и жарить на сковороде в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
При подаче к столу украсить блюдо веточками зелени, чесноком и оставшейся кукурузой.
Совет: вместо кукурузы можно использовать любую другую постную начинку – пассерованные овощи, отварной рис или гречневую кашу, грибы.