Капустные конвертики с кукурузой

Капустные конвертики с кукурузой

Готовим капустные конвертики с кукурузой.

Рецепты православной кухни.

На 4 порции:

  1. 1 небольшая головка капусты
  2. 300 г консервированной кукурузы
  3. 2 – 3 зубчика чеснока
  4. 50 г панировочных сухарей
  5. 60 мл растительного масла
  6. Зелень укропа и петрушки
  7. Соль

Приготовление:  Капустные конвертики с кукурузой.

Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть.

Капусту вымыть, разобрать на листья, бланшировать их в подсоленной воде 1 – 2 минуты.

Выложить на каждый лист капусты немного кукурузы, свернуть конвертиком, запанировать в сухарях и жарить на сковороде в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

При подаче к столу украсить блюдо веточками зелени, чесноком и оставшейся кукурузой.

Совет:  вместо кукурузы можно использовать любую другую постную начинку – пассерованные овощи, отварной рис или гречневую кашу, грибы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>