Стейки из лосося на гриле
Готовим стейки из лосося на гриле по системе минус 60.
Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 1,6 кг филе лосося
- Сок 1 лимона
- О,5 л растительного рафинированного масла
- 4 зубчика чеснока
- 4 яичных желтка
- 2 ст. ложки готовой горчицы
- 1 ст. ложка сухого белого вина
- 4 ст. ложки зелени укропа
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление: Стейки из лосося на гриле.
Филе разрежьте на порции, полейте половиной лимонного сока, посолите и маринуйте 20 минут в прохладном месте.
Для чесночного соуса соедините желтки с горчицей, взбейте до консистенции густой сметаны, вливая масло в миксере, добавьте оставшийся лимонный сок, вино и растертый с солью чеснок.
Филе посыпьте укропом, поперчите, заверните в фольгу и жарьте на гриле 10 минут.
Совет: подавать рыбу нужно политой приготовленным соусом и украшенной ломтиками лимона. Если готовите один кусочек лосося, то приготовьте к нему соус Айоли.