Стейки из лосося на гриле

Система минус 60

Готовим стейки из лосося на гриле по системе минус 60.

Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. 1,6 кг филе лосося
  2. Сок 1 лимона
  3. О,5 л растительного рафинированного масла
  4. 4 зубчика чеснока
  5. 4 яичных желтка
  6. 2 ст. ложки готовой горчицы
  7. 1 ст. ложка сухого белого вина
  8. 4 ст. ложки зелени укропа
  9. Перец черный молотый
  10. Соль

Приготовление:  Стейки из лосося на гриле.

Филе разрежьте на порции, полейте половиной лимонного сока, посолите и маринуйте 20 минут в прохладном месте.

Для чесночного соуса соедините желтки с горчицей, взбейте до консистенции густой сметаны, вливая масло в миксере, добавьте оставшийся лимонный сок, вино и растертый с солью чеснок.

Филе посыпьте укропом, поперчите, заверните в фольгу и жарьте на гриле 10 минут.

Совет:  подавать рыбу нужно политой приготовленным соусом и украшенной ломтиками лимона. Если готовите один кусочек лосося, то приготовьте к нему соус Айоли.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>