Стейки из свинины
Готовим пикантные стейки из свинины, блюдо Карибских островов.
На 4 порции:
- 1 молодая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 стручка перца чили
- 1 свежий корень имбиря (размером с грецкий орех)
- Карибская смесь приправ (половина порции)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки тростникового сахара
- Соль, перец свежемолотый
- 4 стейка из свиного филе примерно по 150 г
Приготовление: Стейки из свинины.
Луковицу помыть, очистить и мелко нашинковать. Перец чили очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить зернышки, промыть и нарезать дольками. Имбирь очистить и крупно порезать. Затем лук, чеснок, чили, смесь пряностей, соевый соус, лимонный сок, тростниковый сахар, соль и перец смешать в миксере до образования однородного густого пряного соуса.
Стейки обсушить, немного отбить и смазать соусом. Поставить мариноваться в холодное место на 4 часа. Дать мясу стечь, полить его пряным соусом. Затем готовить стейки в гриле 12 минут, периодически переворачивая и смазывая соусом.