Стейки из говяжьего филе

Готовим стейки из говяжьего филе с соусом чимичури, традиционное аргентинское блюдо.

На 4 порции:

  • Маринад из красного вина
  • 4 стейка из говяжьего филе
  • 1 красная луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 свежих стручка красного перца
  • Соль, свежемолотый перец
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки наструганного корня петрушки.

Приготовление:  Стейки из говяжьего филе.

Приготовим маринад из красного вина. Смешать 1 измельченный зубчик чеснока, 100 мл красного вина, 4 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку томатной пасты, приправить черным перцем. Обсушить стейки. Отделить 2 ст. ложки маринада. Полить стейки сверху остальным маринадом. Поставить в холодное место и дать настояться под крышкой 4 часа.

Луковицу для соуса чимичури очистить и тонко нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить через измельчитель для чеснока. Стручки красного перца очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить зернышки и тонко нашинковать. Сбить соль, перец, чили, чеснок с лимонным соком и маслом. Лук перемешать с петрушкой, оставить на 20 минут.

Вынуть стейки из маринада и обсушить. Готовить в гриле 3 – 6 минут, постоянно смазывая маринадом. Затем посолить и с соусом подавать к столу.

Совет: Для говяжьих стейков допускается различная степень прожаренности. С кровью: жарить с каждой стороны по 3 минуты, среднеподжаренные: жарить с каждой стороны 4 минуты, поджаристые: с каждой стороны жарить по 6 минут.

One comment on “Стейки из говяжьего филе

  1. Михаил on said:

    люблю стейки особенно с кровью

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>