Стейки из говяжьего филе
Готовим стейки из говяжьего филе с соусом чимичури, традиционное аргентинское блюдо.
На 4 порции:
- Маринад из красного вина
- 4 стейка из говяжьего филе
- 1 красная луковица
- 1 большой зубчик чеснока
- 2 свежих стручка красного перца
- Соль, свежемолотый перец
- 4 ст. ложки лимонного сока
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки наструганного корня петрушки.
Приготовление: Стейки из говяжьего филе.
Приготовим маринад из красного вина. Смешать 1 измельченный зубчик чеснока, 100 мл красного вина, 4 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку томатной пасты, приправить черным перцем. Обсушить стейки. Отделить 2 ст. ложки маринада. Полить стейки сверху остальным маринадом. Поставить в холодное место и дать настояться под крышкой 4 часа.
Луковицу для соуса чимичури очистить и тонко нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить через измельчитель для чеснока. Стручки красного перца очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить зернышки и тонко нашинковать. Сбить соль, перец, чили, чеснок с лимонным соком и маслом. Лук перемешать с петрушкой, оставить на 20 минут.
Вынуть стейки из маринада и обсушить. Готовить в гриле 3 – 6 минут, постоянно смазывая маринадом. Затем посолить и с соусом подавать к столу.
Совет: Для говяжьих стейков допускается различная степень прожаренности. С кровью: жарить с каждой стороны по 3 минуты, среднеподжаренные: жарить с каждой стороны 4 минуты, поджаристые: с каждой стороны жарить по 6 минут.
люблю стейки особенно с кровью