Форель, начиненная зеленью

Готовим форель, начиненная зеленью, легко приготовить для гостей.

На 4 порции:

  1. 1 луковица
  2. 3 зубчика чеснока
  3. 1 пучок петрушки
  4. 3 ст. ложки растительного масла
  5. 2 ст. ложки сухого белого вина
  6. Соль, перец по вкусу
  7. 4 форели, готовые для кулинарной обработки (примерно по 300 г)
  8. 1 неочищенный лимон

Приготовление:  Форель, начиненная зеленью.

Лук очистить и порезать. Чеснок очистить и мелко порезать. Петрушку помыть, стряхнуть воду и также мелко нарезать. Подогреть на сковороде 1 ст. ложку масла. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить к полученной смеси вино и довести до кипения. Дать смеси остыть. Приправить петрушкой, солью, перцем.

Промыть форель внутри и снаружи под струей холодной воды, обсушить с помощью салфетки. Натереть со всех сторон солью и перцем. Начинить рыбу луковой смесью. Сверху смазать оставшимся маслом. Лимон обдать кипятком, вытереть и разрезать на четыре части.

Форель положить на гриль и жарить с каждой стороны по 5 минут. Подавать с дольками лимона.

На гарнир подать картофель в гриле.

Вместо форели подойдет готовая для кулинарной обработки скумбрия.

Совет:  Положите сразу несколько рыбин – в закрывающуюся решетку. Если у вас нет решетки, воспользуйтесь просто смазанной маслом решеткой, осторожно поворачивая рыбу длинной металлической лопаткой. Можно прекрасно приготовить рыбу в духовке. Для этого разогрейте духовой гриль и положите рыбу на смазанную жиром решетку. Готовить рыбу по 5 минут с каждой стороны при умеренной температуре.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>