Форель, начиненная зеленью
Готовим форель, начиненная зеленью, легко приготовить для гостей.
На 4 порции:
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сухого белого вина
- Соль, перец по вкусу
- 4 форели, готовые для кулинарной обработки (примерно по 300 г)
- 1 неочищенный лимон
Приготовление: Форель, начиненная зеленью.
Лук очистить и порезать. Чеснок очистить и мелко порезать. Петрушку помыть, стряхнуть воду и также мелко нарезать. Подогреть на сковороде 1 ст. ложку масла. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить к полученной смеси вино и довести до кипения. Дать смеси остыть. Приправить петрушкой, солью, перцем.
Промыть форель внутри и снаружи под струей холодной воды, обсушить с помощью салфетки. Натереть со всех сторон солью и перцем. Начинить рыбу луковой смесью. Сверху смазать оставшимся маслом. Лимон обдать кипятком, вытереть и разрезать на четыре части.
Форель положить на гриль и жарить с каждой стороны по 5 минут. Подавать с дольками лимона.
На гарнир подать картофель в гриле.
Вместо форели подойдет готовая для кулинарной обработки скумбрия.
Совет: Положите сразу несколько рыбин – в закрывающуюся решетку. Если у вас нет решетки, воспользуйтесь просто смазанной маслом решеткой, осторожно поворачивая рыбу длинной металлической лопаткой. Можно прекрасно приготовить рыбу в духовке. Для этого разогрейте духовой гриль и положите рыбу на смазанную жиром решетку. Готовить рыбу по 5 минут с каждой стороны при умеренной температуре.