Рыбки продолговатые на шпажках
Готовим рыбки продолговатые на шпажках по системе минус 60.
Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 300 г рыбы некрупной (например, карась)
- 1 головка репчатого лука
- 3 ст. ложки уксуса
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Рыбки продолговатые на шпажках.
Рыбу промыть и очистить от внутренностей, посолить, сбрызнуть уксусом, поперчить, посыпать луком, нарезанным колечками, и оставить на 30 минут. Нанизать каждую рыбку на деревянную шпажку. Лист фольги подстелить под рыбу, выложить кольца лука, сверху уложить рыбу на шпажке, досыпать луком, закрыть сверху фольгой. Рыба жарится на гриле или запекается в духовке до готовности. Перед подачей удалить лук.