Запеченные картофельные котлеты
Готовим запеченные картофельные котлеты по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 7 г лука репчатого
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль
- 200 г сливок 10%
Приготовление: Запеченные картофельные котлеты.
Сваренный «в мундире» в подсоленной воде картофель, очистите, пропустите через мясорубку, добавьте, припущенный с 1 столовой ложкой растительного масла репчатый лук, сырое яйцо и перемешайте.
Из этой массы сформируйте котлеты, положите на сковороду, смазанную растительным маслом, полейте сливками и запеките в духовке.
Совет: поскольку блюдо содержит жирные компоненты и картофель, подавать его можно только как самостоятельное.
А я еще люблю внутрь положить немного поджаренных грибов. Получаются картофельные котлетки с сюрпризом.
И я тоже люблю делать картофельные котлетки с сюрпризом, но этот рецепт по системе минус 60.