Запеченные овощи
Готовим запеченные овощи а-ля рагу по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1 маленький кабачок
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 сладких перца
- 4 помидоры
- Вода
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, специи по вкусу
Приготовление: Запеченные овощи а-ля рагу.
Баклажаны, сладкий перец и кабачки порежьте кружочками. Баклажаны посолите и выдержите 30 минут, промойте.
Морковь и помидоры натрите на крупной терке, лук порежьте кольцами. Овощи, кроме помидоров, обжарьте. Чеснок измельчите, разведите водой.
На дно формы, выстланной фольгой, выложите половину помидоров, затем слой кабачков и сладкого перца, далее слой баклажанов, слой моркови и лука. Каждый слой солите и перчите. Сверху распределите оставшиеся помидоры. Форму прикройте фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф, готовьте в течение 40 минут. Затем фольгу удалите, влейте в форму разведенный чеснок, запекайте блюдо еще 10 минут.
Совет: можно использовать как самостоятельное блюдо, можно сочетать с картофельным или мясным блюдами.