Курица в винном соусе
Готовим курица в винном соусе по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать в любой прием пищи.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 1 ст. ложка паприки
- 3 – 4 ст. ложки базилика
- 150 мл белого сухого вина
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
- Для соуса:
- 100 мл сливок
- 2 ст. ложки смеси из пряных трав
- 2 ст. ложки соевого соуса
Приготовление: Курица в винном соусе.
Помыть и просушить курицу, разрезать на порционные куски.
Натереть курицу паприкой, солью, базиликом, уложить в мультиварку, добавить вино и установить режим “Тушить” на 40 минут.
Через 30 минут добавить сливки, соевый соус и смесь из пряных трав и тушить до окончания приготовления.
Готовую курицу выложить на блюдо, украсить веточками зелени и полить соусом.
Совет: Чтобы это блюдо можно было есть на ужин, нужно заменить сливки на нежирный йогурт.
Можете до начала приготовления выставить режим “Печь” на температуру 40 градусов на 30 минут, так курица лучше промаринуется и пропитается ароматными специями.