Имбирно-апельсиновый соус
Готовим имбирно-апельсиновый соус.
Соус к цыпленку гриль, мясу.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки муки
- 30 г имбиря
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 апельсин
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1,5 стакана овощного бульона
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Имбирно-апельсиновый соус.
Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте муку, потушите до золотистого цвета. Снимите с огня и влейте бульон, хорошо перемешайте. Из апельсина отожмите сок, натрите цедру. Добавьте в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20 минут. Соус процедите и еще раз нагрейте, добавьте мелко нарезанные имбирь и лук.