Имбирно-апельсиновый соус

Имбирно-апельсиновый соусГотовим имбирно-апельсиновый соус.

Соус к цыпленку гриль, мясу.

Ингредиенты:

  1. 2 ст. ложки муки
  2. 30 г имбиря
  3. 2 ст. ложки сливочного масла
  4. 1 апельсин
  5. 1/2 пучка зеленого лука
  6. 1,5 стакана овощного бульона
  7. Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Имбирно-апельсиновый соус.

Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте муку, потушите до золотистого цвета. Снимите с огня и влейте бульон, хорошо перемешайте. Из апельсина отожмите сок, натрите цедру. Добавьте в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20 минут. Соус процедите и еще раз нагрейте, добавьте мелко нарезанные имбирь и лук.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>