Фаршированная картошка
Готовим фаршированная картошка по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 8 – 10 картофелин
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 100 г брынзы
- Зелень петрушки по вкусу
Для соуса:
- 200 г простокваши
- Укроп по вкусу
- Чеснок по вкусу
Приготовление: Фаршированная картошка.
Крупный картофель вымыть и отварить в мундире. Срезать верхушку и вытащить сердцевину ложкой, оставив тонкие стенки. Мелко нарезать перец, лук, петрушку, перемешать их с натертой брынзой. Затем добавить картофельное пюре из сердцевинок, посолить, поперчить. Наполнить чашечки из картофеля начинкой и установить в форму для запекания. Запекать в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Подавать с соусом из простокваши, заправленной измельченным укропом и чесноком.