Фаршированная говядина
600 г говяжьего филе, соль, черный молотый перец, 4 сушеных помидора, 8 маленьких луковиц, 6 листьев шалфея, 2 ст. ложки топленого масла, 20 мл сухого вермута, 250 мл мясного бульона, 600 г картофеля, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка кунжута, 150 г сметаны.
Сделать в филе продольный надрез. Натереть солью и перцем. Нарезать помидоры и лук кубиками, перемешать с шалфеем, начинить массой мясо и закрепить. Разогреть топленое масло, обжарить в нем филе. Влить вермут, бульон и тушить 30 – 40 минут.
Картофель вымыть, разрезать пополам и выложить на противень, смазанный маслом. Смазать картофель оливковым маслом, приправить солью, кунжутом и запекать 30 – 40 минут при 200 град. С. Вынуть филе, завернуть его в фольгу и оставить на 10 минут. Смешать с соком от жаркого сметану, уварить и приправить. Нарезать жаркое и подавать его с картофелем и соусом.