Говядина, тушенная со сливами
Готовим говядина, тушенная со сливами по системе минус 60.
Ужин. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 1, 2 кг мякоти говядины
- 400 г слив без косточек
- ? стакана красного вина
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Приготовление: Говядина, тушенная со сливами.
Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, затем уложите в жаровню.
Сливы нарежьте кружочками и уложите на мясо. Мясо залейте вином, накройте фольгой и тушите в духовке 2 часа при 200 град. С.
При подаче готовое мясо выложите на блюдо вместе со сливами и образовавшимся соусом. Оформите зеленью и оливками.
Совет: для этого блюда можно использовать и баранину. Однако в этом случае рекомендуется добавить мелко порубленный перец чили и чеснок.