Куриный суп с овощами
Готовим куриный суп с овощами по-датски.
Скандинавская кухня.
На 4 порции:
- ? курицы (около 600 г)
- 400 г цветной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок сельдерея
- 200 г листьев свежего шпината
- 2 средние морковки
- 1 маленькая банка зеленого горошка
- Молотый черный перец, соль
- 2 яичных желтка
- ? стакана сливок
- 1 пучок петрушки
Приготовление: Куриный суп с овощами.
Курицу промыть, дать стечь воде. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой. На среднем огне отварить до готовности (40 – 50 минут), достать, нарезать на средние кусочки.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Зеленый лук, сельдерей и шпинат помыть и мелко нарезать. Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками.
В кипящий куриный бульон опустить нарезанные овощи и зелень (кроме шпината), а также зеленый горошек. Варить на среднем огне 10 – 15 минут.
Вернуть в бульон куски курицы, добавить шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще около 15 минут, после чего снять с огня.
Желтки взбить со сливками. Осторожно, чтобы желтки не свернулись, ввести смесь в горячий, но не кипящий бульон.
Петрушку помыть, дать стечь воде, мелко нарезать и добавить в тарелки при подаче к столу.
Очень люблю супы на курином бульоне. Такого еще не пробовала. Спасибо за рецепт, побежала готовить