Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами

Готовим куриный суп с овощами по-датски.

Скандинавская кухня.

На 4 порции:

  1. ? курицы (около 600 г)
  2. 400 г цветной капусты
  3. 1 пучок зеленого лука
  4. 1 пучок сельдерея
  5. 200 г листьев свежего шпината
  6. 2 средние морковки
  7. 1 маленькая банка зеленого горошка
  8. Молотый черный перец, соль
  9. 2 яичных желтка
  10. ? стакана сливок
  11. 1 пучок петрушки

Приготовление:  Куриный суп с овощами.

Курицу промыть, дать стечь воде. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой. На среднем огне отварить до готовности (40 – 50 минут), достать, нарезать на средние кусочки.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Зеленый лук, сельдерей и шпинат помыть и мелко нарезать. Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками.

В кипящий куриный бульон опустить нарезанные овощи и зелень (кроме шпината), а также зеленый горошек. Варить на среднем огне 10 – 15 минут.

Вернуть в бульон куски курицы, добавить шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще около 15 минут, после чего снять с огня.

Желтки взбить со сливками. Осторожно, чтобы желтки не свернулись, ввести смесь в горячий, но не кипящий бульон.

Петрушку помыть, дать стечь воде, мелко нарезать и добавить в тарелки при подаче к столу.

One comment on “Куриный суп с овощами

  1. Анна on said:

    Очень люблю супы на курином бульоне. Такого еще не пробовала. Спасибо за рецепт, побежала готовить :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>