Сливочный суп с лососем
Готовим сливочный суп с лососем по-шведски.
Скандинавская кухня.
На 5 порций:
- 800 – 900 г картофеля
- 2 средние луковицы
- 5 стаканов воды
- Молотый черный перец
- Соль
- 500 г филе лосося
- 1 пучок укропа
- 1 стакан сливок
- 3 ст. ложки сливочного масла
Приготовление: Сливочный суп с лососем.
Картофель помыть и очистить, нарезать средними по размеру кубиками. Лук почистить и разрезать каждую луковицу на 4 части.
В кастрюлю влить воду, положить картофель и лук, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, варить на слабом огне около 15 минут.
Фите лосося нарезать небольшими кусками. Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
В кастрюлю с супом влить сливки, положить куски лосося и почти весь укроп, варить 4 – 5 минут.
Снять суп с огня, добавить в кастрюлю сливочное масло, дать ему растаять, перемешать. Разлить суп в тарелки, посыпать оставшимся укропом и подавать к столу горячим.
Совет: если вы хотите приготовить диетический вариант этого супа, замените сливки молоком. Готовое блюдо с помощью блендера можно превратить в нежный суп-пюре. В этом случае немного увеличьте количество картофеля – суп будет гуще.