Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем

Готовим сливочный суп с лососем по-шведски.

Скандинавская кухня.

На 5 порций:

  1. 800 – 900 г картофеля
  2. 2 средние луковицы
  3. 5 стаканов воды
  4. Молотый черный перец
  5. Соль
  6. 500 г филе лосося
  7. 1 пучок укропа
  8. 1 стакан сливок
  9. 3 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:  Сливочный суп с лососем.

Картофель помыть и очистить, нарезать средними по размеру кубиками. Лук почистить и разрезать каждую луковицу на 4 части.

В кастрюлю влить воду, положить картофель и лук, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, варить на слабом огне около 15 минут.

Фите лосося нарезать небольшими кусками. Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.

В кастрюлю с супом влить сливки, положить куски лосося и почти весь укроп, варить 4 – 5 минут.

Снять суп с огня, добавить в кастрюлю сливочное масло, дать ему растаять, перемешать. Разлить суп в тарелки, посыпать оставшимся укропом и подавать к столу горячим.

Совет:  если вы хотите приготовить диетический вариант этого супа, замените сливки молоком. Готовое блюдо с помощью блендера можно превратить в нежный суп-пюре. В этом случае немного увеличьте количество картофеля – суп будет гуще.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>