Цыпленок с кешью
Готовим цыпленок с кешью по-китайски.
Китайская кухня.
На 4 порции:
- 4 филе куриной грудки, нарезанных полосками
- 225 г сухой яичной лапши
- 3 измельченные дольки чеснока
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 1 стакан жареных орехов кешью
- 6 репчатых луковиц, нарезанных кольцами и разрезанных пополам
- Завитки лука и нарезанный красный перец чили
Приготовление: Цыпленок с кешью по-китайски.
Смешайте куриное мясо с чесноком, соевым соусом и кукурузным крахмалом, накройте и поместите в холодильник на 15 – 18 минут.
Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте яичную лапшу, выключите огонь и оставьте стоять 5 минут, затем лапшу обсушите, и отставьте на время.
Разогрейте подсолнечное и кунжутное масло в сковороде, добавьте охлажденную курицу и маринад. Жарьте на сильном огне, помешивая, около 3 – 4 минут или пока мясо не станет золотистым.
Добавьте орехи кешью и лук в сковороду и продолжайте жарить в том же режиме 2 – 3 минуты.
Положите обсушенную лапшу и продолжайте жарить еще 2 минуты. Хорошо перемешайте смесь и немедленно подавайте к столу, украсив завитками лука и нарезанным перцем чили.
Что за орехи такие, раньше не слышал про них.
Заходите в супермаркет, и покупаете орешки кешью.