Цыпленок с кешью

Цыпленок с кешью

Готовим цыпленок с кешью по-китайски.

Китайская кухня.

На 4 порции:

  1. 4 филе куриной грудки, нарезанных полосками
  2. 225 г сухой яичной лапши
  3. 3 измельченные дольки чеснока
  4. 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  5. 3 ст. ложки подсолнечного масла
  6. 1 ст. ложка кунжутного масла
  7. 4 ст. ложки соевого соуса
  8. 1 стакан жареных орехов кешью
  9. 6 репчатых луковиц, нарезанных кольцами и разрезанных пополам
  10. Завитки лука и нарезанный красный перец чили

Приготовление:  Цыпленок с кешью по-китайски.

Смешайте куриное мясо с чесноком

Смешайте куриное мясо с чесноком, соевым соусом и кукурузным крахмалом, накройте и поместите в холодильник на 15 – 18 минут.

Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте яичную лапшу, выключите огонь и оставьте стоять 5 минут, затем лапшу обсушите, и отставьте на время.

Разогрейте подсолнечное и кунжутное масло в сковороде, добавьте охлажденную курицу и маринад. Жарьте на сильном огне, помешивая, около 3 – 4 минут или пока мясо не станет золотистым.

Добавьте орехи кешью и лук в сковороду и продолжайте жарить в том же режиме 2 – 3 минуты.

Положите обсушенную лапшу

Положите обсушенную лапшу и продолжайте жарить еще 2 минуты. Хорошо перемешайте смесь и немедленно подавайте к столу, украсив завитками лука и нарезанным перцем чили.

Рекомендую почитать ещё:

2 comments on “Цыпленок с кешью

  1. Михаил on said:

    Что за орехи такие, раньше не слышал про них.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>