Говядина тушеная с овощами
Готовим говядина тушеная с овощами по провансальски по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 300 г мякоти говядины
- 20 г томатной пасты
- 4 г рубленого чеснока
- 50 г репчатого лука
- 100 г кабачков
- 100 г цветной капусты
- 60 г стручковой фасоли
- 10 г зелени петрушки
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль по вкусу
Приготовление: Говядина тушеная с овощами по провансальски.
Мясо нарежьте кубиками, посолите и обжарьте на одной столовой ложке масла до образования румяной корочки. Затем добавьте томат, чеснок, немного воды и тушите до готовности.
Лук мелко нарубите, пассеруйте на оставшемся масле, добавьте нарезанные ломтиками кабачки, долейте воды и немного потушите. Цветную капусту разберите на соцветия, фасоль нарежьте кусочками длиной 3 – 4 см, отварите по отдельности. Мясо соедините с овощами, добавьте немного воды и тушите еще 10 минут.
При подаче мясо вместе с овощами выложите на блюдо, и посыпьте рубленой зеленью.
Совет: в данном рецепте кабачки можно заменить баклажанами. В этом случае при соединении мяса и овощей добавьте свежие помидоры, нарезанные крупными кубиками.