Тушеная печень
Готовим тушеная печень по системе минус 60.
10 лучших рецептов «Минус 60» для ужина.
Ингредиенты:
- 300 г печени
- 200 г репчатого лука
- 25 г томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление: Тушеная печень.
Обработайте печень, удалив пленку и протоки, нарежьте ее ломтиками. Поместите в сковороду для тушения или другую жаропрочную посуду. Мелко нашинкуйте лук и соедините с печенью. Добавьте немного воды и томатную пасту, чеснок, посолите и поперчите. Тушите в духовке при закрытой крышке 1,5 – 2 часа. Подавайте, посыпав зеленью.
Совет: если вы немного сбрызните печень лимонным соком, она покажется вам значительно более мягкой.