Свиные фрикадельки

Система минус 60

Готовим свиные фрикадельки по-китайски, система минус 60.

Обед. Блюда из мяса.

Ингредиенты:

  • 225 г китайской капусты
  • 450 г свиного фарша
  • 2 луковицы с перьями
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка сухого хереса
  • 1 яйцо, 3 – 4 замороженных грибов
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, имбирь молотый
  • Свежая мята

Приготовление:  Свиные фрикадельки.

Смешайте свинину с соевым соусом, хересом и взбитым яйцом. Разделите на равные части и сформируйте 12 фрикаделек. Нагрейте масло, обжарьте фрикадельки до золотистого цвета и снимите их со сковороды.

Положите на сковороду 2 щепотки имбиря и измельченный лук, затем нарезанные небольшими кусочками капусту и грибы, добавьте воды. Потушите 1 – 2 минуты. Посолите, добавьте фрикадельки. Влейте еще 3 столовые ложки воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев, накройте крышкой и потушите на слабом огне 20 – 25 минут.

В конце приготовления добавьте 1 чайную ложку рубленой мяты.

Совет: если вы не нашли китайскую капусту, можно использовать и обыкновенную, но в этом случае ее придется нарезать как можно мельче.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>