Свиные фрикадельки
Готовим свиные фрикадельки по-китайски, система минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 225 г китайской капусты
- 450 г свиного фарша
- 2 луковицы с перьями
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка сухого хереса
- 1 яйцо, 3 – 4 замороженных грибов
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, имбирь молотый
- Свежая мята
Приготовление: Свиные фрикадельки.
Смешайте свинину с соевым соусом, хересом и взбитым яйцом. Разделите на равные части и сформируйте 12 фрикаделек. Нагрейте масло, обжарьте фрикадельки до золотистого цвета и снимите их со сковороды.
Положите на сковороду 2 щепотки имбиря и измельченный лук, затем нарезанные небольшими кусочками капусту и грибы, добавьте воды. Потушите 1 – 2 минуты. Посолите, добавьте фрикадельки. Влейте еще 3 столовые ложки воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев, накройте крышкой и потушите на слабом огне 20 – 25 минут.
В конце приготовления добавьте 1 чайную ложку рубленой мяты.
Совет: если вы не нашли китайскую капусту, можно использовать и обыкновенную, но в этом случае ее придется нарезать как можно мельче.