Рыбные фрикадельки из щуки
Готовим рыбные фрикадельки из щуки, рецепт французской кухни.
Французская кухня.
На 4 порции:
- 1 кг щуки
- 1 небольшая луковица
- Пучок зелени, черный перец, красный перец
- ? литра белого вина
- 3 белка, ? литра сливок или густой соус бешамель:
- приготовленный из 40 г сливочного масла
- 50 г муки, ? л молока
- 2 желтка, щепотка соли
Приготовление : Рыбные фрикадельки из щуки.
Рыбу почистить, удалить кожу и кости. Положить в кастрюлю голову, кожу, кости, зелень, лук. Залить все небольшим количеством подсоленной воды и поставить варить на ? – 1 ч.
Тщательно очищенную от костей оставшейся мякоти рыбы пропустить через мясорубку, фарш посолить, добавить красный и черный перец, а также 2 взбитых белка. Полученную массу очень хорошо перемешать (можно еще протереть сквозь сито). Затем поставить в холодильник на 2 ч.
Взять 250-300 г сырого рыбного фарша, добавить к нему небольшими порциями ? л сливок, перемешать и сформировать фрикадельки.
Процеженный рыбный отвар разбавить белым вином. Ложку сполоснуть холодной водой и с ее помощью быстро опустить фрикадельки в горячий бульон, который поставить на очень слабый огонь. Варить фрикадельки 25 мин.
Вместо сливок для приготовления фрикаделек можно использовать очень густой соус бешамель. В соус бешамель добавить 2 желтка и смешать его с рыбной массой, затем сформовать, как было указано выше, фрикадельки и проварить их на слабом огне. Готовые фрикадельки выложить на смазанную жиром сковороду, залить густым соусом «Морней» и ненадолго поставить в духовку, чтобы слегка запечь их.
Остаток соуса бешамель смешать с оставшимся рыбным отваром и разогреть его ещё раз, добавить немного тёртого сыра и по желанию 1-2 ст. ложки сливок. Этим соусом облить фрикадельки. Подать в теплом виде как закуску или же вместо легкого ужина. Фрикадельки можно также запечь в духовке с мелко нарезанными шампиньонами или с пюре из шампиньонов; сверху хорошо полить соусом из сливок.