Печеный картофель

Готовим печеный картофель с ароматным зеленым соусом.

Нет ничего вкусней картошки в мире!

Поджаренной, печеной в кожуре,

Вареной по-военному – в мундире,

И просто, по-домашнему – пюре.

На 4 порции:

  • 8 рассыпчатых картофелин среднего размера
  • 5 пучков петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г тертого сыра гауда
  • 125 мл оливкового масла
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление:  Печеный картофель.

Нагреть духовку до 200 град. С. Картофельные клубни тщательно вымыть щеткой под струей прохладной воды. Затем крестообразно надрезать каждый клубень и завернуть в большой кусок алюминиевой фольги. Картофель запекать в духовке около 50 минут.

Пучки петрушки вымыть, отряхнуть от капель и порубить. Чеснок очистить и вместе с рубленой петрушкой и сыром гауда сложить в миксер или блендер и измельчить в пюре. Постепенно подмешать к полученной массе оливковое масло. Песто посолить и поперчить.

Печеный картофель извлечь из фольги, аккуратно разломать клубни вилкой и полить каждую картофелину 1 – 2 чайными ложками соуса из зелени. Остатки соуса подать в отдельной посуде.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>