Печеный картофель
Готовим печеный картофель с ароматным зеленым соусом.
Нет ничего вкусней картошки в мире!
Поджаренной, печеной в кожуре,
Вареной по-военному – в мундире,
И просто, по-домашнему – пюре.
На 4 порции:
- 8 рассыпчатых картофелин среднего размера
- 5 пучков петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 80 г тертого сыра гауда
- 125 мл оливкового масла
- Соль, молотый черный перец
Приготовление: Печеный картофель.
Нагреть духовку до 200 град. С. Картофельные клубни тщательно вымыть щеткой под струей прохладной воды. Затем крестообразно надрезать каждый клубень и завернуть в большой кусок алюминиевой фольги. Картофель запекать в духовке около 50 минут.
Пучки петрушки вымыть, отряхнуть от капель и порубить. Чеснок очистить и вместе с рубленой петрушкой и сыром гауда сложить в миксер или блендер и измельчить в пюре. Постепенно подмешать к полученной массе оливковое масло. Песто посолить и поперчить.
Печеный картофель извлечь из фольги, аккуратно разломать клубни вилкой и полить каждую картофелину 1 – 2 чайными ложками соуса из зелени. Остатки соуса подать в отдельной посуде.