Хрустящие драники

Готовим  хрустящие драники с нежным яблочным пюре.

На 4 порции:

  • 1 кг яблок
  • 4 ст. ложки яблочного сока
  • 1 – 2 ст. ложки сахара
  • 1 кг картофеля
  • 3 яйца, 80 – 100 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст. ложки топленого масла

Приготовление:  Хрустящие драники.

Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертушки и вырезать семенные коробочки. Мякоть нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, залить яблочным соком и около 10 минут тушить под крышкой до мягкости. Затем по желанию протереть через сито или слегка размять вилкой. Подсластить сахаром и остудить.

Картофель очистить, вымыть и натереть на терке. Перемешать с яйцами, мукой и солью. В сковороде порциями растапливать топленое масло. Столовой ложкой выкладывать в сковороду картофельную массу и жарить с обеих сторон до хрустящей корочки. Драники разложить по тарелкам с яблочным пюре и украсить, по желанию, листиками зелени.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>