Хрустящие драники
Готовим хрустящие драники с нежным яблочным пюре.
На 4 порции:
- 1 кг яблок
- 4 ст. ложки яблочного сока
- 1 – 2 ст. ложки сахара
- 1 кг картофеля
- 3 яйца, 80 – 100 г муки
- 1 щепотка соли
- 4 ст. ложки топленого масла
Приготовление: Хрустящие драники.
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертушки и вырезать семенные коробочки. Мякоть нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, залить яблочным соком и около 10 минут тушить под крышкой до мягкости. Затем по желанию протереть через сито или слегка размять вилкой. Подсластить сахаром и остудить.
Картофель очистить, вымыть и натереть на терке. Перемешать с яйцами, мукой и солью. В сковороде порциями растапливать топленое масло. Столовой ложкой выкладывать в сковороду картофельную массу и жарить с обеих сторон до хрустящей корочки. Драники разложить по тарелкам с яблочным пюре и украсить, по желанию, листиками зелени.