Хрустящие овощные медальоны
Готовим хрустящие овощные медальоны с густым чесночно-сметанным соусом.
На 4 порции:
- 2 пакетика риса быстрого приготовления (по 125 г)
- Соль
- 2 моркови
- 1 зубчик чеснока
- 1 кольраби
- 100 г салата рукола
- 2 ст. ложки муки
- 3 яйца
- Черный молотый перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- 300 г сметаны
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Морковь и кольраби очистить, вымыть. Руколу вымыть и порубить. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь, кольраби натереть на крупной терке и смешать с ? руколы, рисом, мукой и яйцами. Посолить, поперчить.
Масло разогреть в сковороде; выкладывая фарш ложкой, порциями обжарить овощные медальоны до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
Чеснок очистить, измельчить в прессе, смешать со сметаной, остатками руколы, приправить солью и перцем. Овощные медальоны подать с соусом. Можно посыпать семечками.