Хрустящие овощные медальоны

Готовим хрустящие овощные медальоны с густым чесночно-сметанным соусом.

На 4 порции:

  • 2 пакетика риса быстрого приготовления (по 125 г)
  • Соль
  • 2 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кольраби
  • 100 г салата рукола
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 яйца
  • Черный молотый перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 300 г сметаны

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Морковь и кольраби очистить, вымыть. Руколу вымыть и порубить. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь, кольраби натереть на крупной терке и смешать с ? руколы, рисом, мукой и яйцами. Посолить, поперчить.

Масло разогреть в сковороде; выкладывая фарш ложкой, порциями обжарить овощные медальоны до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце.

Чеснок очистить, измельчить в прессе, смешать со сметаной, остатками руколы, приправить солью и перцем. Овощные медальоны подать с соусом. Можно посыпать семечками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>