Тофу с морковью
4 моркови, 1 стебель лука-порея, 300 г брокколи, 100 г стручков горошка, 2 помидора, 1 головка кольраби, 5 ст. ложек соевого масла, 1 зубчик чеснока, соль, молотый перец, 125 г овощного бульона, 400 г тофу (соевого творога), 3 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка меда, 2 ст. ложки рубленой петрушки.
Морковь нарезать ломтиками, лук-порей – кольцами, кольраби – соломкой, брокколи разделить на соцветия. Нарезать кубиками мякоть помидоров.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки соевого масла. Тушить в нем все овощи, кроме помидоров, 3 минуты. Чеснок пропустить через пресс в сковороду, приправить и влить бульон. Накрыть и тушить 2 минуты.
Нарезать кубиками тофу и поджарить его на другой сковороде в 3 ст. ложках соевого масла. Приправить соевым соусом и медом. Добавить к овощам помидоры и петрушку. Подавать с кубиками тофу.
Какое у Вас получилось нежное и вкусное блюдо Тофу с морковью и овощами, спасибо за рецепт.
Люблю такие рецепты, все вкусно и полезно!