Овощной рулет
250 г разваривающегося картофеля, соль, 300 г свежезамороженного слоеного теста, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 500 г свежезамороженной овощной смеси, 250 г сметаны, 1 яйцо, молотый перец, ? пучка петрушки, 3 ст. ложки молока.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Положить рядом друг с другом пластины теста и разморозить их.
Выстелить противень бумагой для выпекания. Лук нарезать кубиками. Разогреть сливочное масло и потушить лук. Добавить овощи и пять ст. ложек воды. Накрыть и тушить 5 минут.
Откинуть на дуршлаг картофель, сделать пюре, добавив сметану и яйцо. Петрушку порубить, добавить вместе с овощами к картофелю. Приправить. Сложить пластины теста одну на другую и раскатать прямоугольником. Выложить начинку. Скатать рулетом, положить на противень и смазать молоком. Рулет выпекать 30 минут при 220 град. С.