Фаршированный мясной рулет
2 черствые булочки, по 1 стручку желтого и красного перца, 1 пучок зеленого лука, 800 г смешанного мясного фарша, 2 яйца, 1 чайная ложка горчицы, ? чайной ложки прованских трав, 2 луковицы, 250 г помидоров черри, 125 г бульона, 200 мл сливок.
Булочки замочить. Овощи вымыть, очистить. Нарезать сладкий перец полосками, а зеленый лук – колечками.
Булочки отжать, перемешать с фаршем, яйцами, солью, молотым перцем, горчицей, пряными травами. Разделить на 4 порции. На смазанном жиром противне придать одной порции овальную форму, сверху положить ? сладкого перца, затем – вторую порцию фарша, сверху – зеленый лук, и так – остальные слои фарша и овощей.
Нагреть духовку до 200 град. С. Репчатый лук очистить, помидоры вымыть, то и другое нарезать кусочками и распределить вокруг рулета. Жарить в духовке около 60 минут. Через 30 минут с начало обжаривания влить бульон и сливки. Сок от жаренья приправить специями и полить им рулет и овощи.