Домашние котлеты

Домашние котлетыГотовим домашние котлеты.

Ингредиенты:

  1. 1 кг мякоти телятины
  2. 2 луковицы
  3. 2 сухаря
  4. 2 яйца
  5. Молоко
  6. Сливочное масло
  7. Растительное масло
  8. Соль и специи по вкусу

Приготовление:  Домашние котлеты.

Нашинкуйте одну луковицу и пассеруйте на сливочном масле.

Сухари вымочите в молоке.

Пропустите мясо и лук (сырая луковица и пассерованная) через мясорубку, сухари отожмите и добавьте в фарш, все слегка перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку.

Посолите, поперчите, хорошо вымешайте, добавьте сырые яйца. Еще раз все хорошо вымешайте, затем отбейте: фарш должен быть пышным. Положите на 1 час в холодильник.

Смажьте руки растительным маслом и сформируйте котлеты. Обжарьте с двух сторон.

Добавьте 1 – 2 ст. ложки горячей воды, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок (по желанию) и тушите 10 минут.

Приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>