Домашние котлеты
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти телятины
- 2 луковицы
- 2 сухаря
- 2 яйца
- Молоко
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Соль и специи по вкусу
Приготовление: Домашние котлеты.
Нашинкуйте одну луковицу и пассеруйте на сливочном масле.
Сухари вымочите в молоке.
Пропустите мясо и лук (сырая луковица и пассерованная) через мясорубку, сухари отожмите и добавьте в фарш, все слегка перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку.
Посолите, поперчите, хорошо вымешайте, добавьте сырые яйца. Еще раз все хорошо вымешайте, затем отбейте: фарш должен быть пышным. Положите на 1 час в холодильник.
Смажьте руки растительным маслом и сформируйте котлеты. Обжарьте с двух сторон.
Добавьте 1 – 2 ст. ложки горячей воды, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок (по желанию) и тушите 10 минут.
Приятного аппетита.