Грибной омлет

Готовим грибной омлет с зеленью,  очень быстро и вкусно.

На 4 порции:

  • По 3 ст. ложки сметаны и сливочного масла
  • 4 ст. ложки минеральной воды
  • 8 яиц, зеленый лук
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 1 чайная ложка крахмала
  • Соль, черный молотый перец
  • 100 мл бульона

Приготовление:  Грибной омлет.

Взбить яйца, сметану и минеральную воду, посолить и поперчить.

Грибы нарезать ломтиками, а луковицу – кубиками.

Лук и грибы поджарить в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить бульон и тушить 5 минут. Крахмал размешать в воде и заварить им грибной отвар. Добавить половину мелко нарезанной петрушки. Посолить и поперчить.

Для поджаривания каждого омлета разогреть 1 чайную ложку сливочного масла, всыпать немного петрушки и влить ? яичной массы. Поджарить с обеих сторон и вынуть из сковороды.

На омлеты выложить грибы. Омлеты сложить пополам и украсить зеленым луком.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>