Грибной омлет
Готовим грибной омлет с зеленью, очень быстро и вкусно.
На 4 порции:
- По 3 ст. ложки сметаны и сливочного масла
- 4 ст. ложки минеральной воды
- 8 яиц, зеленый лук
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки рубленой петрушки
- 1 чайная ложка крахмала
- Соль, черный молотый перец
- 100 мл бульона
Приготовление: Грибной омлет.
Взбить яйца, сметану и минеральную воду, посолить и поперчить.
Грибы нарезать ломтиками, а луковицу – кубиками.
Лук и грибы поджарить в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить бульон и тушить 5 минут. Крахмал размешать в воде и заварить им грибной отвар. Добавить половину мелко нарезанной петрушки. Посолить и поперчить.
Для поджаривания каждого омлета разогреть 1 чайную ложку сливочного масла, всыпать немного петрушки и влить ? яичной массы. Поджарить с обеих сторон и вынуть из сковороды.
На омлеты выложить грибы. Омлеты сложить пополам и украсить зеленым луком.