Омлет

ОмлетГотовим омлет с картофелем и колбасой.

На 4 порции:

  • 800 г картофеля
  • 1 луковица
  • 250 г вареной колбасы
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 яйца
  • 150 мл сливок
  • Соль, молотый черный перец
  • Тертый мускатный орех

Приготовление: Омлет.

Картофель очистить, вымыть нарезать кубиками и 12 минут варить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Репчатый лук очистить и порубить. Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками. Топленое масло разогреть в большой глубокой сковороде и пассеровать в нем лук. Затем добавить кусочки колбасы и картофеля. Все слегка обжарить, постоянно помешивая.

Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Отложить для украшения. Яйца, сливки, соль, молотый черный перец и тертый мускатный орех взбить веничком и вылить на сковороду.

Около 4 минут жарить под крышкой, чтобы омлет затвердел. Как только нижняя часть станет плотной, перевернуть омлет и оставить на сковороде на 2 – 3 минуты. Посыпать зеленым луком.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>