Омлет
Готовим омлет с картофелем и колбасой.
На 4 порции:
- 800 г картофеля
- 1 луковица
- 250 г вареной колбасы
- 2 ст. ложки топленого масла
- 1 пучок зеленого лука
- 4 яйца
- 150 мл сливок
- Соль, молотый черный перец
- Тертый мускатный орех
Приготовление: Омлет.
Картофель очистить, вымыть нарезать кубиками и 12 минут варить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Репчатый лук очистить и порубить. Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками. Топленое масло разогреть в большой глубокой сковороде и пассеровать в нем лук. Затем добавить кусочки колбасы и картофеля. Все слегка обжарить, постоянно помешивая.
Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Отложить для украшения. Яйца, сливки, соль, молотый черный перец и тертый мускатный орех взбить веничком и вылить на сковороду.
Около 4 минут жарить под крышкой, чтобы омлет затвердел. Как только нижняя часть станет плотной, перевернуть омлет и оставить на сковороде на 2 – 3 минуты. Посыпать зеленым луком.